МЕНЮ
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Оставьте контактный номер телефона, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку "отправить", я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных
ВОЗДУШНО ПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА
Суть процесса, происходящего в этом типе плазматрона, следующая. Внутри ствола резака, между соплом-анодом и катодом, зажигается электрическая дуга, которая ионизирует подающийся воздух. Из сопла вырывается высокоскоростная плазменная струя с температурой до 10000°С, с помощью которой и осуществляется процесс резки. Высокая скорость и напор струи позволяет эффективно выдувать образующийся грат, а маленький диаметр факела обеспечивает высокую концентрацию энергии в зоне реза.

Однако, прежде всего потребителя интересуют эксплуатационные характеристики аппаратов, а не те физические процессы, которые их обеспечивают. Что же является определяющим для такой популярности аппаратов воздушно-плазменной резки?

Обычно рекламируемое преимущество воздушно-плазменной резки - отсутствие необходимости в расходуемых баллонных компонентах (кислороде, пропане или ацетилене) и оно, конечно, является существенным. Превращение расходуемых компонентов в малоразмерные элементы (сопла и катоды), месячный запас которых свободно умещается в кармане – несомненно впечатляет. Тем более, что стоимость всех расходуемых материалов для воздушно-плазменной резки в расчете на метр реза, включая электроэнергию и сжатый воздух - в 1,5 - 2 раза меньше, чем при газовой резке.

Есть и еще более мелкие преимущества.

Воздушно-плазменная резка универсальна. Вы сможете переходить от резки нержавеющей стали к черному металлу и потом к меди, изменяя только режим аппарата по току – простым поворотом регулировочной ручки. И забудьте о присадочных порошках для резки сложных сплавов – они Вам не понадобятся!

Воздушно-плазменные резаки обеспечивают отличное качество реза - минимальную его ширину в сравнении с газовой резкой. Подбирая оптимальные режимы резки, Вы забудете, как выглядят облой, грат и наплывы, типичные для газовой резки.

Ваши заготовки не будут коробиться при резке и Вам не нужно будет прогревать металл для того, чтобы начать рез.

Можно добавить в этот список мелких достоинств, что в случае правильно выбранных режимов резки, последующая сварка заготовок может проводиться без промежуточной обработки краев.

Однако самым главным преимуществом на наш взгляд является не все то, что Вы прочитали выше. Главное - существенное повышение скорости резки, которое нельзя обеспечить никаким другим способом резки. Именно этим Вы сможете достигнуть на Вашем производстве максимальной производительности труда, что является первым и главным условием для победы в конкурентной борьбе и для получения высокой прибыли. Например, скорость резки 10-мм углеродистой стали с помощью газовых резаков составляет около 0,4 м/мин. Перейдя на воздушно-плазменную резку, Вы сможете увеличить эту скорость в разы – до 0,8-1,2 м/мин.